Lagerung und Bestandteile unserer Öle:


Alle unsere Öle sind kaltgepresst, und infiltriert! Daher kann es durchaus vorkommen, dass sich am Boden der Flaschen ein Trubsatz ablagert.


Dieser wirkt sich aber nicht negativ auf Geschmack oder Verarbeitung der Öle aus, sondern ist der sichtbare Beweis für das Qualitätszeichen „infiltriert“.


Bei der Lagerung ist grundsätzlich darauf zu achten, dass unsere Öle stets, kalt und dunkel gelagert werden.


Bitte beachten Sie, dass Öle, nachdem Sie einmal geöffnet wurden, zügig verarbeitet werden sollen, da sie auf Wärme, Licht und Sauerstoff reagieren.


Eine Besonderheit nimmt hierbei das Leinöl ein.


Dieses ist aufgrund seiner Beschaffenheit ziemlich am wenigsten haltbar.


Allerdings kann es problemlos eingefroren werden, und behält dadurch in vollem Umfang seinen Geschmack, die Vitamine, sowie seine sonstigen Eigenschaften!